Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Eulenmuffins

Conni und Billi sind nicht nur große Tierfreundinnen, sondern auch echte Back-Fans. Für ihre Party haben sie sich coole Eulenmuffins ausgedacht, die super bei ihren Gästen angekommen sind. Back sie doch mal nach. Viel Spaß mit den Eulen zum Aufessen!

1 Stunde
Das brauchst du noch
  • Zwei Schüsseln
  • Eine Muffinform
Schritte
1

Vermische in der einen Schüssel alle trockenen Zutaten. 

2

In der anderen Schüssel verrührst Du zuerst die Eier mit dem Zucker und gibst dann nach und nach alle flüssigen Zutaten und am Ende die trockenen Zutaten aus der zweiten Schüssel dazu. Wenn der Teig noch zu fest ist, kannst Du etwas Milch dazu gießen.
 

3

Fülle den Teig in Muffinformen und backe die Muffins bei 200 Grad etwa 20 Minuten. Bei diesem Rezept musst Du den Backofen nicht vorheizen.

4

Nach dem Backen müssen die Muffins abkühlen. Wenn sie kalt sind, geht es ans Verzieren. Dafür kannst Du entweder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen oder Du nimmst Nutella. 

5

Drehe zuerst zwei dunkle Kekse auseinander und leg die Seite, an der die weiße Füllung kleben bleibt, als Augen auf den ersten Muffin. 

6

Dann nimmst Du zwei braune Erdnüsse und klebst sie mit Deiner Klebemasse auf die Augen. Jetzt fehlt nur noch eine orange Schokoerdnuss als Schnabel. Die anderen Muffins verzierst Du entweder genauso oder Du denkst Dir lauter verschiedene Eulen aus.

Abmelden
Abmelden