Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Frau Sandulescus Fliederbeerpunsch

Frau Sandulescu macht einen superleckeren Fliederbeerpunsch. Conni schafft es jedes Jahr mindestens einmal, bei ihr vorbeizugehen, wenn gerade ein Topf davon auf dem Herd steht. Am liebsten trinkt sie den Punsch, wenn sie ganz verfroren von draußen kommt. Dann gibt es nichts Gemütlicheres, als bei Frau Sandulescu in der Küche zu sitzen, ein wenig zu plaudern und erwartungsvoll zu schnuppern, bis der dampfende Punsch in einem Becher vor ihr steht.
 

15 Minuten
Zutaten
Apfelsaft 700 Milliliter
Fliederbeersaft 125 Milliliter
Sternanis 1 Kapsel
Honig 1 bis 2 Esslöffel
Das brauchst du noch

Einen Kochtopf

Schritte
1

Du gibst alle Zutaten in einen Kochtopf und lässt sie einmal aufkochen. 

2

Dann lässt Du Deinen Punsch etwas abkühlen, damit er nicht mehr kochend heiß ist, angelst die Gewürze - also Zimtstange, Nelke und Sternanis - mit einer Gabel oder einem Löffel heraus. Beim Entfernen der Gewürze und Umfüllen in Becher lässt Du Dir beim ersten Mal am besten von einem Erwachsenen helfen, damit Du Dich nicht verbrennst.

3

Gieße den Punsch in Becher und serviere ihn. Und dann? Pusten, schnuppern und genießen.

Abmelden
Abmelden