Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Halloween-Kartoffelmonster

Kartoffeln aus dem Backofen kommen bei Familie Klawitter häufig auf den Tisch. Besonders Conni und Jakob mögen die leckeren Knollen knusprig gebacken noch lieber als gekocht. Für die Halloween-Party landen die Kartoffeln monstermäßig verziert im Ofen. 

50 Minuten
Das brauchst du noch
  • Kartoffelschäler 
  • Messer 
  • Schneidebrett 
  • Backblech 
  • Backpapier 
  • Kleine Schüssel 
  • Backpinsel 
Schritte
1

Schäle die Kartoffeln, wasche sie ab und lasse sie etwas trocknen. 

2

Nimm ein Backblech aus dem Ofen. Heize den Backofen vor: 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze. 

3

Schneide die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben. Es ist gar nicht leicht, die rutschigen, harten Dinger zu schneiden. Lass dir eventuell helfen. Bohre dann mit dem Messer Augen in die Kartoffelscheiben. Wenn du magst, kannst du auch noch Monstermäuler in die Scheiben schnitzen. 

4

Verteile die Kartoffelscheiben auf dem Backblech. 

5

Mische in einer kleinen Schüssel das Öl und die Gewürze. Nimm zuerst nur ein bisschen Salz, Pfeffer und Paprika. Schmecke die Mischung vorsichtig ab. Sie soll nicht zu salzig oder zu scharf sein. 

6

Mit dem Backpinsel kannst du die Öl-Gewürz-Mischung nun auf den Kartoffelmonstern verteilen. Dann kommt das Backblech auf mittlerer Höhe in den heißen Ofen.  

7

Backe die Kartoffelmonster 30 Minuten im Ofen. Nach 20-25 Minuten solltest du die Kartoffeln im Blick behalten. Jeder Ofen backt etwas unterschiedlich. Sie sollen nicht zu dunkel werden. 

Abmelden
Abmelden