Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Apple Crumble nach Mandy Livingston

Als Mandy, Connis Austauschschülerin aus England einmal für Conni und ihre Freunde Apple Crumble backt, ist es Liebe auf den ersten Biss – bei wirklich allen. Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen und passt zu wirklich jeder Jahreszeit. Mit ein bisschen Zimt schmecken die Äpfel in der Winterzeit richtig weihnachtlich und im Sommer lässt die leckere Nachspeise sich gut mit Vanilleeis kombinieren. Ein Traum!

1 Stunde 30 Minuten
Zutaten
Äpfel 500 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mehl 175 Gramm
Schlagsahne 1 Becher
Vanilleeis 1 Packung
Das brauchst du noch
  • Auflaufform 
Schritte
1

Fette die Auflaufform mit Butter ein.

2

Schäle die Äpfel und schneide sie in Spalten. Beträufle sie mit dem Zitronensaft und gib sie in eine Auflaufform.

3

Knete aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt einen Streuselteig und verteile ihn über die Äpfel. (Der Streuselteig soll krümelig sein.) 

4

Backe den Crumble bei 200 Grad ungefähr eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen. 

5

Serviere Deinen Apple Crumble mit whipped cream (Schlagsahne) oder Vanilleeis. 

Abmelden
Abmelden