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Finnische Pfefferkuchen

Hast Du schon mal echte Weihnachtskekse aus Finnland gebacken? Conni verrät Dir hier das Rezept für original finnische Pfefferkuchen. Auf Finnisch heißen sie Joulupiparkakku. Das klingt lustig, findet Conni. Kannst Du das Wort aussprechen? Sie schmecken jedenfalls köstlich und wenn Du sie backst, duftet es im ganzen Haus himmlisch nach Weihnachten. Mhhhm!

45 Minuten
Zutaten
Rübensaft 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Zimt 2 Esslöffel
gemahlener Ingwer 1 Esslöffel
gemahlener Kardamom 1 Esslöffel
gemahlene Nelken 1 Esslöffel
Butter 250 Gramm
Eier 2
Mehl 900 Gramm
Natron 2 Teelöffel
Das brauchst du noch

Einen Topf

Ausstechformen

Ein Backblech

Backpapier

 

Schritte
1

Koche den Rübensaft mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf auf. Rühre die Butter stückchenweise unter und lass die Masse eine halbe Stunde abkühlen.

2

Schlage die Eier nacheinander unter die Masse. Rühre Mehl und Natron dazu.

3

Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie ein und lass ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.

4

Am nächsten Tag rollst Du den Teig aus und stichst Formen aus. 

5

Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse sie im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 5–7 Minuten backen.
Pass dabei gut auf, denn sie verbrennen leicht.

6

Nimm sie aus dem Ofen und lass sie gut abkühlen. Und dann: Hmmmm!!

7

Tipp: Du kannst den Teig auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und jeden Tag ein paar Plätzchen backen.

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