Nonnas Gewürzsterne
In der Vorweihnachtszeit steht Billis Familie gerne ganze Abende lang in der Küche und backt zusammen. Denn für die Verdis gehören zu einer richtigen Weihnachtsbäckerei mindestens acht verschiedene Plätzchensorten. Billi verrät dir hier ein ganz besonderes Weihnachtsrezept von ihrer Nonna mit vielen weihnachtlichen Gewürzen.
Eine Stern-Ausstechform für Kekse
Backpapier
Ein Backblech
Knete alle Zutaten für den Teig zusammen.
Rolle den Teig möglichst dünn aus. Das ist wirklich wichtig: Je dünner du den Teig ausrollst, umso besser schmecken die Sterne.
Stich Sterne aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Backe die Sterne bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Nimm sie aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
Während die Plätzchen abkühlen, kannst Du Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss verrühren. Er sollte weder zu dick und fest noch zu dünn und flüssig sein. Sobald die Sterne abgekühlt sind, besteichst Du sie mit dem Zuckerguss und lässt diesen anschließend gut trocknen.
Weihnachtliche Rezepte
Conni liebt Plätzchen und Backen zu Weihnachten. Entdecke alle weihnachtlichen Rezepte für weihnachtliche Stimmung und die kalte Jahreszeit.